quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Curiosidades do Japão: Takoyaki - Bolinho de Polvo

Oi gente,hoje vou falar de uma comida bem famosa no Japão,na maioria dos matsuri (festa),tem uma barraca de takoyaki.
Takoyaki para quem não sabe é um bolinho de polvo,feito numa panela especial.
A receita basica é:
Massa:
1 ovo
100 gramas de farinha própria para takoyaki
250 ml de água.
Misture bem com o batedor de bolo.


Recheio:
100g de polvo cozido
Cebolinha picada
Repolho
Sobras de tempura,a gosto.

Molho:

Takoyaki souce
Maionese
Katsuo bushi ralado
Gengibre

            Coloque a massa na panela de Takoyaki e acrescente os recheios por cima,acrescente mais massa e vai
rolando-os com um palito ,até os bolinhos dourarem.


Quando acabar é só colocar o molho por cima.
E bom apetite!!!!

Espero que tenham gostado,amanha posto o video de como fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário